• 化妆师的专业技巧:学会区分几种不同的妆型

  • 发表时间:2016-04-22 12:29 | 女性网 | 点击数:
  • 如果喜欢化妆,那就要掌握一点化妆师专业技巧。学会区分几种不同的妆型,学一点关键性的技巧,这很有可能让你在朋友面前“小露一手”,使自己能在不同的场合,有完全不同的专业妆扮。

    浓妆: 这款浓妆的完妆时间很短,使用遮盖力很好的粉底和显色度很高的色彩上妆,所以色彩很容易显现。

    粉底:用遮盖力好的膏妆粉底上妆,用粉底同色系的粉色蜜粉定妆,粉底上妆是不考虑立体感,眼部与唇部彩妆完成后,再用咖啡色修容饼修容。

    眼部:眉型为上扬的现代眉,用棕黑色眉笔直接描画。用黑色蘸水式眼线粉画上眼线定眼型,并粘上加长型假睫毛。用颜色度极佳的橙色和棕红色,将两种颜色混色,在眼影位置采用片状上色法,快速完成眼部彩妆。

    唇彩:醇部使用的是明度与彩度极高的唇彩,用银灰色的唇膏直接描画唇型并着色,使唇彩立刻显现厚重的色感,蘸水蓝色的透明唇彩覆上双唇,使双唇显现水银般的质感。

    淡妆: 一款若有似无的透明妆,往往使化妆师花费大量时间、化妆品,并需要高超的技巧。也就是说,化妆师耗费了大量的功夫却又要看起来好像“没有化妆”的清新自然,这样的彩妆设计所使用的化妆品与化妆程序,经常超出初学者的想象。

    粉底:利用保养圣品——精华液,来提高粉底的延展性与透明度。先用控制粉底将下眼袋的颜色修正,然后将偏粉红色调的膏状粉底与精华液调匀后上妆,这种方法保留了粉底膏的遮瑕力,又增加了粉底的透明度。最后使用与粉底同色调的蜜粉定妆。

    眼部:在眉型方面,先用眉笔按照原眉型勾画出基本眉型,然后将橄榄色、浅咖啡色与灰色三种颜色眼影调色,画出眉毛的深浅层次。分别是:灰色、浅蓝色和肤色,用画笔蘸三种颜色,在手背上调匀后上色,眼影以强调内心(鼻影、眼头)的形式,逐渐将色彩向眼尾晕开、淡化。

    唇彩:将肤红色与肤色口红调色后直接在唇部上色,然后使用含高油分的透明唇膏再覆盖一层,使双唇呈现自然的唇红与润泽感。唇彩完成后,用咖啡色蜜粉加上浅咖啡色眼影混色,用大腮红刷,从颧骨向鼻翼方向轻刷,让肌肤透出自然的红晕,最后用亮粉在T字部轻刷,增加透明度与立体感。

    化彩妆的详细步骤

    怎样化淡妆,化淡妆的注意事项

    刚学化妆怎么使用粉底

    欢迎继续关注    贵州育路网化妆造型

     

分享到:
  • 上一篇:如何修眉毛 下一篇:化妆技巧——眼线的画法
  • 相关 化妆技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!