• 化妆技巧——眼线的画法

  • 发表时间:2016-04-22 12:32 | 女性网 | 点击数:
  • 【字体: 】

      眼睛是心灵的窗户,一个好的眼妆能更好的凸显我们的眼睛,使整个面部轮廓更加清晰,看起来更加的精神。那么眼部化妆有什么技巧呢?习惯上,眼妆的画法为:先画眼线,然后画眼影,最后画睫毛。在此,眼线的画法必须掌握好,它是凸显眼睛轮廓的重点。


      那么,眼线到底要怎样画呢?

    化妆技巧——眼线的画法

     


      眼线画法:


      只画眼皮的摺皱处,先画上眼线,从内眼角开始画,紧贴着睫毛根部的外沿描至眼尾。内眼角的线条要细而浅,外眼角的线条要粗而重,眼尾可适当延长并上扬。下眼线应从外眼角画到内眼角,只画眼长的2/3,或是只画眼头和眼尾。上下眼线的比例为7:3。注意在眼尾处应有小的分开,不要画成一个框。


      画眼线时,眼睛向下望,可以清楚看见整个眼睑,用左手轻按住下眼睑,右手握笔,再用眼线笔沿着睫毛根,慢慢地一线画过。

     

      眼线的粗细长短,可以改变一个人眼睛的形状,起到修正眼部缺陷的作用。不同的眼型应该采用不同的修正方式:


      1. 吊眼,这种形状的眼睛画上眼线应该尽量拉平,下眼线的内眼角处在睫毛内侧画眼线,外眼角画粗一些。

     

      2. 下垂眼,这种形状的眼睛上眼线应该画得前细后粗,眼尾用上扬画法,下眼线则前粗后细。

     

      3. 两眼距离太远,画眼线的时候则重点应在眼头。内眼角画深且粗一些,可以适当画出内眼角,并稍向下弯一些,眼尾不要拉长。

     

      4. 两眼距离较近,画眼线的时候则应适当向外侧拉长,不要画到内眼角处,从内眼角的1/5处开始,由细到粗地画。

     

      5. 单眼皮,应侧重在下眼线画眼线。从外眼角开始描下眼线,逐渐加宽,至1/2处停止,眼线应略微延伸出眼尾。可以不画上眼线,或用点画法在上睫毛根部画,不要刻意强调上眼线。

     

      6. 浮肿眼,眼线应该画粗一些,上眼线从眼尾2/3处开始用上扬法。

     

      7. 内双眼,粗眼线不适合这种类型的眼睛,在眼尾1/3处画一条细细的眼线就可以了。

     

      8. 两眼大小不对称,这种形状眼睛的化装重点应在小的那个眼睛的描绘上,用较粗的眼线产生放大的效果。

分享到:
  • 上一篇:化妆师的专业技巧:学会区分几种不同的妆型 下一篇:化妆教程:菜鸟必备的8个化妆技巧
  • 相关 化妆技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!