• 谈护肤?先弄清楚你是属于什么类型皮肤

  • 发表时间:2017-03-30 19:55 | 女性网 | 点击数:
  •   为什么很多人每天护肤,并且都很积极擦保养品,但没有没有明显美肤效果呢?其实,想要护肤有效果必须弄清自己的皮肤类型,因为多数护肤美妆产品都是根据肤质类型而推出不同的功能款。下面介绍一个最简单的测试方法,帮你快速判断自己的肌肤类型。

      方法:找一晚准备干净的吸油纸。然后洗脸后不适用任何护肤品,倒头就睡。第二天早上刚醒即敷在脸上按压,随后取下,对比结果。

      结果一:吸油纸上很干净,而且面部感觉紧绷,那么你应该是干性皮肤。干性皮肤比较容易产生色斑和细纹,而且比较缺油,没有起到很好的保护作用,容易有紧绷感,甚至脱皮现象出现,所以干性皮肤适合使用温和的洗面奶清洁肌肤,睡前应使用晚霜、精华补水。

      结果二:吸油纸很多地方颜色变浅、湿掉了,那么你应该是油性皮肤。其实很多人都是油性皮肤,特别在青春期阶段的人,毛孔粗大、常出油,皮肤看起来特别油亮,也容易长痘痘、粉刺和黑头,因此平时要注意彻底的清洁和使用控油产品。

      结果三:吸油纸上只有T字区有少量油,那么你就属于中性皮肤。这是一种比较理想的皮肤类型,其水油平衡较好有弹性,看上去也细滑、健康。拥有好的肌肤也不是就什么都不用做哦,平时还是要好好保护皮肤。

分享到:
  • 上一篇:懒人护肤!分享日本最流行的肌断食护肤法 下一篇:没有了
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!