• 曾经你为了他(她),制造了多少次偶遇

  • 发表时间:2017-02-11 19:55 | 女性网 | 点击数:
  •   

      世上哪有那么多的偶遇,一切都是蓄谋已久的“巧合”。
      
      01/
      
      我有个很好的异性朋友陆晔,我们一起长大,却不是青梅竹马,他的青梅是我的发小晓君。我和晓君的区别大概就在于她小时候喜欢芭比娃娃,给它各种装扮,而我喜欢拆东西,拆完再拼,家里的遥控器不知道被我拆了多少个,然而一个都没拼上。小时候的我是个假小子,喜欢和男生扎堆玩,他们已经把我当哥们了,可能忘了我是个女孩。和我关系最好的是陆晔,他很照顾我,就像哥哥照顾妹妹一样,陆晔喜欢晓君,我一直到知道。我看好陆晔和晓君,感觉他们也很配。
      
      晓君喜欢安静,不喜欢和男生疯玩,自然和他们接触的少,因为同龄的孩子中只有我们两个是女孩,玩耍是孩子的天性,当然她也不例外,偶尔还是会来找我玩,直到那次...
      
      那天晓君一个人在家里看电视,不知道按到了遥控器的哪里,电视频幕一下就黑了,只有声音,她不敢再按遥控器了,怕等下连声音都没了。晓君她哭着来找我,在路上碰到了陆晔,陆晔问她怎么了,晓君原原本本的说出了电视的事,然后陆晔说他去看看。晓君就把他带回了家。陆晔知道那是按了广播节目的键,一下就弄好了。晓君很是崇拜的看着陆晔,他就是盖世英雄。
      
      陆晔说:“以后有什么事都可以来找我,没事也可以来找我玩喔。”
      
      从此之后,晓君真的有事没事就去找陆晔,陆晔也每次很高兴的陪她玩,以至于我们都笑话陆晔是重色轻友的家伙。
      
      可惜,那时候的我们圈子很小,长大后才知道天外有天,人外有人,曾经的那些,根本不值一提,而优秀的人会被同样优秀的人所吸引。
      
      02/
      
      晓君的学习成绩很好,也很听话,是所谓大人口中别人家的孩子,带着光环长大,心里多多少少有些骄傲,我们仨从小学到高中都在一个班,我也恢复了女孩子的样貌,留了长发,不再与男生总扎堆,喜欢与女生聊聊八卦什么的,成绩没晓君的好,但也还是中等偏上,而陆晔的成绩中等偏下,他其实很聪明,只是没用心而已。班上不乏成绩好的男生,其中一个叫向峰的男生,是我们班上的第二名,偶尔还与晓君并列第一,晓君数学没那么拔尖,向峰英语有点拖后腿,因此两人决定互相补课,两人在班上除了上厕所,可以说形影不离,这些陆晔都看在眼里。
      
      晓君和向峰放学后还在教室一起学习,出了教室我就拉着陆晔说回去吧,他说要去打篮球要我先回去。
      
      教室的对面刚好是篮球场,陆晔看到晓君两人出来了,计算着距离和他们在校门口相遇,说你们回去了呀,刚好我也该回去。向峰走的方向与他们相反,所以陆晔和晓君一起回去,晓君以为陆晔只是喜欢打篮球,碰巧一起回去而已,可她不知道陆晔是为了等她一起回家。
      
      懵懵懂懂的我们,不知该怎么表达自己的感情,有时候只字未提,便会错过很多,你以为保持原样就好,可如果一个人一直在努力前进,而另一个人停在原地,无论怎样,这两个人不会一起走的很远。
      
      03/
      
      高考结束了,晓君进了武汉大学,而陆晔去了一个专科,从此天各一方。大一的国庆节陆晔本打算不回家的,可有次听说了晓君要回去,临时改变主意决定回家,打听到了她的车次,他比她先回去了一天,第二天,陆晔开着他爸爸的车去了车站,等了一个多小时,终于看到她出来了,把车停到了晓君身边,说,“你回来了。”
      
      “恩,你也回来了,你怎么在这,等人吗?”
      
      “之前我表妹说去我家的,但刚刚打电话说有事不来了,刚准备回去,就看到你回来了。”
      
      “好巧啊”晓君以为总是那么巧。
      
      “把行李给我,你先上车吧。”
      
      当你在意一个人的时候,无论是在繁华的街道,还是偏僻的乡村,总会偶遇,当你不在乎的时候,就算他(她)从你身边走过,都会错过。
      
      04/
      
      在大学里,陆晔很拼命的去兼职赚钱,有时候,一天都会有几份工作要做,两年的时间,学到了很多,也小有成就,开始自己创业,他一直在等,等一个机会...
      
      4月份的时候,樱花开了,陆晔看着自己学校的樱花,想着武汉的樱花应该更美吧。他即刻启程去了武汉,直接去了武汉大学,人潮拥挤,遍地樱花,他一下子就看到了那个带着志愿者工作牌的晓君,她好像更美了,不,在他心里,无人能及她。
      
      我相信只要你在异乡看到熟悉并不讨厌的人,一定会感到欣喜的。
      
      陆晔走向她,晓君也看见了他,很是兴奋,跑到他身边。说
      
      “你是来看樱花的吗?”
      
      “我不是来看樱花,我是来看你。”
      
      ......
      
      有些人喜欢把爱放在心里,有些人会一直执着的等一个人,或许我们曾经也像陆晔一样,为了晓君,制造了很多次偶遇,回过头来看,会觉得当初的自己有点傻,但如果重来的话,也许还会是同一种选择。
      
      有人说青春是种徒劳,无论你怎么过,是挥霍还是珍惜,等你回过头来想想,依旧觉得不怎么好。
      
      文/青青紫筠qq770312768
      
      

分享到:
  • 上一篇:落榜,不能在一起 下一篇:男朋友的颜值重要吗
  • 相关 恋爱故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!