• 蓝洁瑛患子宫肌瘤凸腹 发病或与抑郁有关

  • 发表时间:2016-02-18 15:14 | 女性网 | 点击数:
  •   近日,据相关媒体报道,昔日的“春三十娘”蓝洁瑛患上了子宫肌瘤,因担心被迫留院及吃药,所以不肯定期到医院复诊,情况令人担心。小编从小爱看港剧,对蓝洁瑛更是喜爱,昔日的女神如今身体状况危急,让影迷们颇为担忧。希望蓝洁瑛能按时就医,早日康复。

    子宫 立体 器官_15869764_xl

    蓝洁瑛患子宫肌瘤或因抑郁

      近几年来,我们常常听到“子宫肌瘤”这一名字,著名演员萧淑慎切除子宫肌瘤的消息刚淡去,如今蓝洁瑛也受到了子宫肌瘤的困扰,子宫肌瘤出现的频率越来越高。专家提醒,子宫肌瘤高发人群要做好其预防工作。那么,子宫肌瘤高发人群有哪些?

      1.抑郁女性

      我们不难发现,子宫肌瘤更多地青睐中年妇女,这与她们的心理变化是分不开的。中年女性面临着工作和家庭的双重精神压力,易产生抑郁情绪。而伴随着绝经期的到来,女性开始出现“雌激素控制期”。而在之前的报道,蓝洁瑛的心理出现了很大的波动,需定期前往精神科就诊,在这个时期中,蓝洁瑛自身的抑郁情绪,很容易促使雌激素分泌量增多,且作用加强,有时可持续几个月甚至几年,这同样是子宫肌瘤产生的重要原因。

      2.未育女性提前进入更年期

      权威研究表明,女性一生中如果有一次完整的孕育过程,能够增加10年的免疫力,而这10年的免疫力,主要针对的是妇科肿瘤。女性一生原始卵泡数目有限,排卵的年限约有30年。妊娠期和哺乳期,由于激素作用,卵巢暂停排卵,直至哺乳期的第4~6个月才恢复,卵巢由此推迟了一定数量的排卵,有生育史的女性要较晚进入更年期。而未育女性得不到孕激素及时有效保护,易发生激素依赖性疾病,子宫肌瘤就是其中之一。

      3.性生活失调

      夫妻间正常的性生活刺激,可促进神经内分泌正常进行,使人体激素正常良好地分泌,而长期性生活失调,容易引起激素水平分泌紊乱,导致盆腔慢性充血,诱发子宫肌瘤。

    39健康网(www.39.net)独家专稿,欢迎分享,请点击获取授权。
    投稿及合作请联系:020-85501999-8802

    子宫肌瘤

    绝经

    常见症状:子宫出血 白带增多

    并发症状:盆腔炎 卵巢囊肿

    相关检查:盆腔和阴道B超 妇科超声检查

    推荐用药:丹鳖胶囊

    丹鳖胶囊

    活血化瘀,软坚散结。用于气滞血...[详细]

    ¥60购药

    推荐医院:北京协和医院预约挂号复旦大学附属妇产科医…

    推荐医生:邱伟民 龚晓明 潘凌亚

    丁梅玲丁梅玲
    • 你好医生,以前我做过查体说有子宫肌瘤,
    • 有子宫肌瘤在宫口,两个,医生说肌瘤不小
    • 家里70多岁的老人有子宫肌瘤,有8公分
    向我提问
分享到:
  • 上一篇:作息不规律或诱发子宫肌瘤 下一篇:爱吃冰的女性更易患子宫肌瘤?
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!