• 糖尿病人能吃蜂蜜吗?解析哪些人不宜吃蜂蜜 - 饮食健康

  • 发表时间:2017-03-26 17:28 | 女性网 | 点击数:
  •   蜂蜜营养丰富,是一种健康保健食品,日常经常食用可以补充身体多种微量元素、解除疲劳、滋阴壮阳等等功效。蜂蜜被大众所喜爱,但是原来并不适合所有的人,哪些人不宜吃蜂蜜呢?据了解,有三种人日常不适合食用蜂蜜,否则反而会引起身体不适。一起跟着小编来了解一下吧。

    糖尿病人能吃蜂蜜吗?解析哪些人不宜吃蜂蜜
      蜂蜜含有60多种的人体所需的无机物和有机物、葡萄糖、果糖、酶值、蛋白质、18种氨基酸等,营养非常的丰富。哪些人不宜食用蜂蜜呢?
      1、未满一岁的婴儿
      专家提醒各位妈妈,1岁以内的婴儿不宜食用蜂蜜,因为蜂蜜在酿造运输的过程中很容易就受到肉毒杆菌的污染,而婴儿肠胃功能还不够强壮,肝脏解毒功能不完善,尤其是6个月以下的婴儿,肉毒杆菌容易在肠道内繁殖,并且产生毒素,引起中毒的症状。
      婴儿吃完蜂蜜或者含有蜂蜜成分的食物之后的8~36小时,就会出现中毒的症状,其中包括了便秘、疲倦、食欲减退等。除了1岁以下的婴儿不宜食用之外,1岁以上的幼儿食用的时候也需要注意,每次的食用量要适当的减少。
      2、糖尿病患者
      糖尿病患者不宜食用蜂蜜,每一百克的蜂蜜碳水化合物中就含有葡萄糖35克、果糖40克左右,蔗糖2克左右、糊精1克左右。蜂蜜中的葡萄糖和果糖都是单糖,进入人体肠道之后无需经过消化就可以直接的被吸收入血,使血糖升高;蔗糖和糊精也经过水解之后即能被人体吸收,因此蜂蜜的升血糖作用是非常明显的。但是这一点对于糖尿病患者来说,却不是好事,因此糖尿病患者不宜食用蜂蜜。
      3、肝硬化患者
      肝硬化患者食用蜂蜜会加重肝脏的纤维化,导致病情加重。但是乙肝患者适宜饮用,蜂蜜所提供的单糖无需经过肝脏来分解合成,可以降低肝脏的负担。
      最后,需要注意的是蜂蜜虽是保健佳品,但是也不能过量食用,食用之前也需要注意自己能不能吃,吃多少才适合,合理而健康的吃才能让蜂蜜功效达到最大。
分享到:
  • 上一篇:出现什么症状才认定是高血压找上门 - 疾病防治 下一篇:月经生理期可尽情吃甜食当真不会发胖吗
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!