• 人保健康意外保险(产品已下架)

  • 发表时间:2016-05-07 12:10 | 女性网 | 点击数:
  • 立即投保

    \"人保健康意外保险(产品已下架)\"

  • 限购份数: 每名被保险人最多可购买1
  • 适用人群: 持有准生证、孕满12周、身体健康的妇女
  • 母婴无忧卡是由慧择网携手中国人民健康保险股份有限公司,推出的一款孕妇可以投保的,涵盖意外流产,意外身故的自助卡产品,弥补市面上意外险不承保孕妇的不足。

    投保便捷

    无需体检及填写健康说明;

    保障项目

    投保说明保险期间1年

    缴费期间一次性缴

    缴款方式一次性支付

    观察期无

    保障内容保险责任给付金额保障说明

    孕妇身故保险3.6万元被保险人因妊娠所致疾病导致身故或在住院分娩期间身故的,给付孕妇身故保险金。

    婴儿先天畸形保险4500元连带被保险人为活产婴儿并经医院诊断为先天畸形,给付婴儿先天畸形保险金。

    流产保险金200元流产包括自然流产和治疗性流产。

    典型案例

    张小姐,在孕满12周时为自己购买了“母婴无忧”孕妇健康保障计划,保额为3.6万。如果张小姐不幸在保障期内发生了车祸身故,宝宝也流产了,即可获赔身故保险金3.6万元+流产保险金200元。

    慧择提示

    1、本产品为孕妇及其胎儿提供一系列的健康保障,无需体检及填写健康说明,投保便捷。
    2、凡持有准生证、孕满12周、身体健康的妇女均可作为本保险被保险人。
    3、投保本产品可享受人保健康提供的健康短信服务。
    4、本保险不办理任何形式的撤保、退保、加保、人员变更、挂失。
    5、本产品提供承保确认函,客户收到确认函后,可凭电子保单号拨打人保健康热线验真。或凭卡号密码在人保健康网站验真。
    6、经慧择网购买的顾客,若发生保险事故,慧择网(热线:4006-366-366)将提供协助理赔服务。

    常见问题

    1、有准生证,没工作的孕妇可以买这个保险吗?
    本产品只要持有准生证、孕满12周、身体健康的18—60周岁妇女都可承保。
    2、这款保险是不是只保到孩子平安出世就停止了?
    本产品保险期限自本合同生效之时起,至被保险人分娩结束满一周年时终止,并非只保到孩子平安出世就终止。
    3、这个保险有职业限制吗?从事销售的孕妇能买吗?
    本产品没有职业限制,请您放心投保。

    索赔指引

      如果在保险期间内遭遇保险责任范围内的保险责任事故时,请拨打慧择网客服热线4006-366-366,提供您的电子保单号、身份证号码、并简要说明事故经过。请您按照就诊须知、报案须知、申请须知进行索赔:
     
      一、就诊须知
      1、发生意外事故,请您到合同约定的医院(指依法设立的二级甲等及二级甲等以上医院或妇幼保健院)进行就诊治疗。
      2、如果急诊情况可以到就近的医院进行先行处理,24小时之内在转到合同指定的医院!确实需要在非指定医院就诊时,请及时与慧择网或者人保健康理赔部取得联系。
      3、就诊的同时请妥善保存病历、原始收费凭证、处方、诊断证明、检查化验报告、住院证明等就医相关材料,以便向保险公司办理索赔申请。
     
      二、报案须知
      1、出险后,请第一时间向慧择网进行报案。一般情况下,发生普通就医治疗的,请您在48小时内进行通知,发生意外及其他重大保险事故的,请您在24小时内进行通知。
      2、通知内容为出险人的姓名和身份证号、出险地点和出险情况、治疗就医情况以及联系人等。
      3、通知方式可采用电话4006-366-366、网上报案、电子邮件claim@hzins.com等方式进行。
     
      需要理赔服务,请第一时间联系慧择保险网全国服务电话:4006-366-366 或 人保健康服务电话:95591
     
      三、申请须知
      1、申请理赔时,请您通过慧择网咨询“申请理赔需要的资料”。
      2、通过慧择网向保险公司索赔,可以获得保险公司为慧择网客户提供的绿色理赔通道服务,获得慧择网的“理赔无忧”保障。
      3、申请理赔一般案件通过快递信函申请:来信请在快递单上注明“理赔申请”字样,并请认真注明您的客户号及姓名,随信附上相应的事故证明材料原件。信函寄送慧择网或者慧择网指定保险公司理赔中心地址。
      4、领款通过银行转账的方式,保险公司将通过财务系统直接向您所指定的银行账户进行转账支付。需要您提供开户银行、户名、账号等信息,以便公司及时进行处理。
     
      四、案件需要的资料指引
      1、 流产赔付案件:
      ①被保险人的准生证和有效身份证件、银行卡/存折复印件清晰复印件;
      ②医院相应科室出具的诊断证明;
      ③所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料。
      2、孕妇身故赔付案件:
      ①申请人和受益人的有效身份证件、银行卡/存折复印件清晰复印件;
      ②被保险人的准生证和户籍注销证明、火化证明、死亡证明;
      ③医院出具的诊断证明、与妊娠或分娩相关的病历、住院志;
      ④所有受益人与被保险人关系证明(需公证处公证,表明本案中都有哪些人有领取理赔款的资格,有死者的父母、配偶和子);
      ⑤受益人委托证明(需公证,一般为其它受益人委托一名受益人办理);
      ⑥所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料。
      3、婴儿先天畸形赔付案件:
      ①连带被保险人的有效身份证件(出生证);
      ②被保险人的准生证和有效身份证件;
      ③医院出具的先天畸形诊断证明,如进行畸形手术的须提供手术证明及手术费用单据;
      ④如本公司认为必要时,对于连带被保险人所患之先天畸形可以另行指定医院予以鉴定检查,并查证其病历,鉴定检查费用由本公司承担;

分享到:
  • 上一篇:母婴健康2011年2月刊 下一篇:中国妇女报
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!