• 孕妇选择内裤要注意这些问题

  • 发表时间:2017-04-09 16:04 | 女性网 | 点击数:
  •   内裤的选择对于女性健康十分重要,而对于孕妇来说,这更会关系到母婴健康。所以孕妇如何选择内裤这种妈妈用品就成为了每一个准妈妈必须要学习和掌握的知识了。选择内裤要根据自己的孕期,还必须要注意四个不同的问题。

      1、怀孕初期:怀孕1-3个月,由于胎儿的身长约九公分,孕妇腹部没有明显的变化。这期间一般的孕妇还可穿普通的内裤。

      2、怀孕中期:当怀孕进入4-7个月时,孕妇的腹部明显鼓起,外观开始变化,宜选择带橡筋、布料弹性佳的内裤,以加强承托胎儿及保护腰背部的作用,面料必须能吸汗透气,以保持干爽,不要购买太松或太紧的束裤。托腹裤较适合这一时期穿着。

      3、怀孕晚期至生产前后:产妇排出恶露,容易弄脏内裤,同时,这一时期需经常配合医生进行内科检查,因此最好穿着特为孕妇而设的安检裤。

      孕妇内裤选择

      1、裤头设计最重要:怀孕期间腹部肌肤撑开紧绷,变得较为敏感,加上腹部是与宝宝直接接触的地方,因此内裤的裤头不能过紧,必须与肚皮温柔接触,不会有束缚或压迫之感,如果留下勒痕则表示过紧。

      2、选择吸汗透气、抗菌抗臭的材质:透气吸汗的材质,可以让体温高、怕热的孕妈咪感觉较为舒适,另外怀孕期间容易有较多的分泌物,抗菌抗臭的材质也较能保持个人卫生,同时建议孕妈咪要多准备几件孕妇内裤来替换。

      3、高弹性材质:孕妈咪的腹部及臀部会随着孕期而变化,高弹性材质可以随着体形变化而伸缩。

      4、不同裤型灵活搭配:孕妇内裤一般都有低腰、中腰、高腰等不同裤型,如果你是个大胆秀出自己孕味的妈咪,低腰内裤可以搭配许多低腰裤/裙穿着,尤其适合夏天怕热的妈咪;而中腰内裤大约包覆肚脐以上两公分,保护腹部又不至于过于闷热,但是低腰及中腰内裤比较适合在怀孕初期至中期穿着,到了后期还是建议以高腰内裤为主,因为到了后期妈咪的肚子都已经很大了,高腰内裤的包覆性更好,更能完整地包覆臀部及腹部。

      怀孕初期、中期以及后期对于内裤的要求是不同的。准妈妈在选择内裤的时候必须要注意裤头部分的设计,要充分考虑内裤的材质,比如其是否吸汗透气,是否抗菌除臭,是否具有与高弹性等等。当然,一种内裤是不够的,你还需要不同裤型来灵活搭配。

分享到:
  • 上一篇:关于胎教的几个错误观念 下一篇:四类食物有助于生男孩
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!