• 周末如何选择小吃

  • 发表时间:2016-05-26 12:02 | 女性网 | 点击数:
  • 周末如何选择小吃  

    来源:本文章来源于网络 | 时间:2016-05-22 08:31:34

    周末如何选择小吃

      常言道,民以食为天,吃是我们日常生活中必不可少的存在品。而对于工薪阶层来说,平时朝九晚五的上班生活,让我们不得不固守一日三餐的单调,只有在周末闲暇,才有机会在外出游玩之际,告别正餐的乏味,一品各类小吃独特的美味。然而,面对玲琅满目、美味绝伦的各类小吃时,我们应该如何来选择呢?下面向大家介绍一二:

    周末如何选择小吃

      第一,早餐吃小吃的选择。在早上,我们完全可以选择用小吃来替代一般早餐,传统的小吃中我们可以选择馄饨、面条、水饺、豆浆等,还可以选择当地的特色食物,如手抓饼、煎饼果子、馅饼、肉夹馍、葱油饼等。这些都是品种丰富、风味独特的美味,相信一定能够在早晨瞬间激活你的味蕾,成为周末里一天好心情的开端。

    周末如何选择小吃

      第二,下午吃小吃的选择。在周末下午三四点的时候,我们往往游览于不同景区或是浸润于大自然的清新之中,这时坐下来小憩片刻,品尝当地一二小吃,并成为了上佳选择。除了各类下午茶、点心之外,我们也可以选择豆腐脑、酸辣粉、糖芋苗、酒酿圆子等传统小吃,必定会让你对这些美味流连忘返。

    周末如何选择小吃

      第三,以小吃代替晚餐的选择。我们不少人在外出之际,会在下午选择用小吃来替代晚餐,这时候我们就可以选怎那些容易产生饱腹感的小吃,如麻辣烫、叉烧包、小笼包、过桥米线、红糖糍粑、各类面条等。相信在这些美味小吃的面前,你再也不会想起家中单调的“三菜一汤”了。

    周末如何选择小吃

      同时,在我们品尝各地特色小吃之际,也有几点是我们需要注意的:一是吃小吃要适量。我们如果不是用小吃来替代正餐的话,那么一定要注意其量的控制,不然会让我们吃不下正餐,也易造成胃内的积食。二是小吃不要都选择咸的。我们可以选择各种口味的小吃,如若都选择咸的,不仅口味单调,也对我们的健康不利。三是以小吃替代正餐时,可以多选择一些主食作为补充。我们如果以小吃替代正餐的话,可以选择多一些面类、点心类等主食类食物,以替代正餐中我们对热量的需求,也能让我们不会产生饥饿感。

    周末如何选择小吃

      合理选择传统的小吃,感受不同风味的特色。这些舌尖上的美食,只要你会吃会品,必能让你在周末的闲暇生活体会到无尽的韵味和无穷的美味!

    周末如何选择小吃

    上一篇:夏天,女人一定要这样打扮自己才够漂亮
    下一篇:

分享到:
  • 上一篇:膳食指南 老百姓健康营养安全饮食的宝典 下一篇:夏季饮食要注意
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!