• 女人骨质疏松要知道这些补钙学问

  • 发表时间:2017-04-09 16:21 | 女性网 | 点击数:
  •   女性进入中老年时期后,身体容易出现一种常见的病症,便是骨质疏松症。为了防治骨质疏松,最根本的办法便是保持足够的钙元素摄入。如何科学补钙存在很多误区,只有选择正确补钙方式,才能达到理想的效果。

      补钙时间要正确

      补钙不能随时进行,要注意一下钙元素补充的时机。人体在入睡后的空腹排尿时,会排出一部分的钙,这部分钙完全来自于骨钙。所以在入睡前有必要喝一杯牛奶以补充这部分钙的消耗。牛奶是含钙量很高的饮料,饮入后,会在3到5个小时内被肠道吸收,同时牛奶也是一种能改善人体睡眠质量的饮料。由于空腹吸收不佳,所以补钙最好是在饭后进行。

      补钙药物选择要谨慎

      补钙产品的选择影响补钙效果。像葡萄糖酸钙,由于它的钙元素含量较高,已经基本没有人使用。

      比较推荐像碳酸钙和葡萄糖醛酸钙这类钙含量较高的药物,含钙量高、容易吸收,且不含防腐剂、胆固醇、钾、钠、糖,对于肾病和高血压患者没有影响,当然最好配合维生素D进行服用。

      补钙细节提醒

      有一些元素会妨碍人体对钙元素的吸收,比如磷。这类元素在速食品或加工食品中含量较高,如果过量食用,再如何注意补钙也无济于事,因此要注意少吃这类食物。

      另外要适当锻炼身体,因为骨骼在承受外来压力的时候,也会改善自身质量。

分享到:
  • 上一篇:常吃这些食物可以抗过敏 下一篇:吃法与营养:被“煮”的苹果营养还在吗?
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!