• 爬楼梯是最笨的减肥方法 你还不知道吧

  • 发表时间:2017-04-18 16:00 | 女性网 | 点击数:
  •   核心提示:爬楼梯其实不是一个好的减肥方法。尽管爬楼梯的消耗的热量很多,但是爬楼梯属于负重运动,向上爬时,膝盖负担的重量会瞬间增加到4倍左右。

      九姑娘,我以前住在楼梯楼六楼,最近搬家搬到了一楼。两个月就重了五斤,我感觉自己的饮食、生活其他习惯都没有改变。难道是爬楼梯少了的原因吗?

      九姑娘答:

      要我说啊...

      体重增加的因素是多方面的。如果你习惯了有规律地做某种运动,一旦停止运动就有可能引起体重增加。

      爬楼梯是一项比较耗体能的运动,比走路等其他运动消耗的能量要多得多。

      住6楼,每天多消耗57大卡

      爬上一层楼,大概需要10秒钟,为了方便计算,我们估且把上下楼梯的时间看作相等的。如果一天内上下楼5次的话,也就相当于上下楼所花的时间各是5分钟。

      那么一天爬楼梯所消耗的能量也只是(7+4.4)x5=57大卡。如果有拿重物的话,这个数据会稍微加大。

      60天加起来就是3420大卡。一斤脂肪相当于3500大卡,所以,刚好够1斤脂肪。(以此类推,住六楼,光靠爬楼梯一年就是6斤肉哦)

      PS:不同体重的人做同样的运动消耗的热量是不同的。体重越轻,所需消耗的能量也就越少。

      住1楼,秒胖 5 斤?

      我倒是觉得和爬楼梯的关系没有那么大~

      最可能的是吃的比以前多,只是你没有发觉而已。比如压力突然增加,然后拿食物当作缓解压力的方式,或者改变了吃饭的地方,导致热量变多。

      所以不妨多留心一下自己吃的东西,喝的饮料。少吃含高糖份的碳酸饮料、加工果汁。

      加强运动也是一个好的方法,每天安排至少30分钟的运动,一周3-5次,就能很快减掉那5斤了。

      爬楼梯减肥是最笨的减肥方法?

      尽管爬楼梯的消耗的热量很多,但是爬楼梯属于负重运动,向上爬时,膝盖负担的重量会瞬间增加到4倍左右。

      以一个体重60公斤的人为例,走平路时两边膝盖各承重60公斤,但爬楼梯时膝盖负重就高达240公斤,速度越快,膝盖的压力就越大。

      而且爬楼梯时膝盖还要前后移动、侧向扭转,对半月板等关节软组织也会造成磨损。

      因此,日常生活爬爬楼也就算了,不建议专门每天花几十分钟去爬楼梯减肥哦,特别是大基数的朋友。

分享到:
  • 上一篇:5个最坑爹的减肥建议 瘦不下来全赖它们 下一篇: 喝啤酒会长胖么?宁吃三碗白饭 不喝一瓶啤酒
  • 相关 减肥瘦身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!