• 喝啤酒会长胖么?宁吃三碗白饭 不喝一瓶啤酒

  • 发表时间:2017-04-18 16:01 | 女性网 | 点击数:
  •   核心提示:喝啤酒会长胖,因为啤酒不仅仅含有很高的热量,而且运动后喝啤酒,会严重影响身体恢复。

      经常有人问九姑娘,喝啤酒会长胖么?

      答案当然是会!

      有营养师说过“宁吃3碗白米饭,不喝一瓶啤酒”

      先来看看『酒精的热量』

      酒精的热量是 700 大卡/ 100 克

      脂肪的热量是 900 大卡/100克

      蛋白质的是 400大卡 /100 克

      碳水化合物是 400 大卡/ 100 克

      据全国卫生统计中心公布的一项研究结果显示,近 20% 的男性和 6% 的女性每天仅从饮酒中得到的热量就超过 300 卡路里,一年增重 14kg 。

      而在瑞典,多余的酒精会被加入到汽油里,给汽车提供能量(可见酒精的热量有多高)!

      啤酒虽然酒精的度数不高,但是很多人喝啤酒,不是喝一两口,而是几大瓶,累计起来,酒精摄入就超标了。啤酒不仅仅含有很高的热量,而且运动后喝啤酒,会严重影响身体恢复:

      1:酒精会让你排尿加速

      也就是说喝啤酒你会很快想尿尿,达不到运动后补水的目的,不利于身体恢复。

      2:酒精会不利于运动后损伤修复

      科学研究发现,酒精的摄入会抑制免疫系统、影响血流量、以及体内蛋白质合成,从而不利于运动后身体修复这些运动损伤。

      特别是对于运动员来说,运动后摄入的酒精不建议超过0.5g/kg体重。】

      3:酒精伤肝

      从运动的角度来说,酒精会损伤肝脏储存糖原的功能,而我们知道,糖原是我们运动过程中的重要能量来源。

      4:酒精对肌肉的影响

      酒精还会影响肌肉储存和是否肌肉糖原的功能。不利于身体调控血糖水平。

      至于红酒之流,每天小饮半杯,不会有任何问题。但是如果在酒桌上觥筹交错,大半瓶下肚,那么坏处就一定比好处多。

分享到:
  • 上一篇:爬楼梯是最笨的减肥方法 你还不知道吧 下一篇:6个最有效的减肥方法 饮食运动两手抓
  • 相关 减肥瘦身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!