• 拉伸动作保护筋骨防止受伤

  • 发表时间:2017-04-19 19:20 | 女性网 | 点击数:
  •   核心提示:卧撑伸展。手脚撑地,上身挺直,抬头直视前方;左脚向前跨出一步,左手抓住左脚,右膝及地,脚跟翘起,保持5秒,左右各两侧做5遍,可以拉伸臀屈肌。

      温馨提示:很多粉丝经常看后想再去学习已经找不到网页,强烈建议关注微信号“39减肥健身学院”(长按微信号可以复制),发送“成功故事”就可以查看和收藏39减肥达人的健康减肥经验,还可以获得免费的饮食运动方案哦!

      随着年纪的增长,筋骨会逐渐失去弹性,肌肉力量变弱,容易跌倒受伤。近日,美国职业健身俱乐部首席教练海蒂·琼斯示范了一组拉伸动作,帮你放松全身,防止受伤。

      卧撑伸展。手脚撑地,上身挺直,抬头直视前方;左脚向前跨出一步,左手抓住左脚,右膝及地,脚跟翘起(如图1),保持5秒,左右各两侧做5遍,可以拉伸臀屈肌。

      弓步蹲。站在离墙约一步远处,左腿在前下蹲,右腿膝盖及地,脚尖抵在墙上,两手压住膝盖以作支撑,上身挺直,直视前方;将身体重心后移,直到右腿的小腿与大腿贴紧(如图2),维持该姿势30秒,然后换腿做。此举能拉伸大腿前后侧肌肉。

      弓步蹲举。站直,两臂高举过头(如图3);左腿向前迈出一大步,同时下蹲,重心前移,上身挺直,直到右腿膝盖贴地,右脚跟抬起(如图4);起身换右腿蹲。此举能拉伸肩背肌肉,增强臀肌力量。

      踢腿。两脚分开站直,右臂高举过头;左腿向上踢,同时右臂向下挥动轻拍左脚,左臂顺势向后挥;姿势复原后,换个方向做,每侧各做10遍。此举能拉伸臀屈肌。

      深蹲站。两脚打开蹲下,收腹挺背;两手抓住鞋尖,站起,腿部尽量伸直(如图5);然后再蹲下,重复9遍。此举能拉伸臀部大腿肌肉,增强肌肉力量。

分享到:
  • 上一篇:跳芭蕾能促进血液循环强健全身肌肉 下一篇:瑜伽健身球怎么用 让你想瘦哪里瘦哪里
  • 相关 运动健身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!